Logo PECE. Pular para página inicial
 

Ementa da Disciplina

CódigoGOK-008
DisciplinaEstratégias de manufatura e serviços
ObjetivoPropiciar uma abordagem abrangente, que permita inserir o gerenciamento de processos em empreendimentos industriais dentro de uma visão ampla de qualidade de concepção, de planejamento e de operação, visando à redução dos custos operacionais e a melhoria contínua.
Público_AlvoEngenheiros, tecnólogos e profissionais da produção interessados em aprimorar ou atualizar seus conhecimento em administração da produção.
Ementa

1. Administração da produção: administração eficaz da produção, produção na organização, modelo de transformação, tipos de operações de produção e atividades da administração da produção.

2. Estratégia de manufatura: estratégia competitiva e vantagem competitiva, a estratégia de manufatura, conceitos de manufatura: classe mundial, flexível e enxuta.

3. Arranjo físico e fluxo: procedimento e tipos básicos de arranjo físico.

4. Tecnologia de processo: processos de produto, serviço, materiais, informação e consumidores.

5. Planejamento e controle: metas, programação, capacidade, demanda, estoque, ressuprimento, custos, rede de suprimentos, logística, cadeia de suprimentos.

6. Técnicas de aumento de competitividade em manufatura: "kanbam", "just-in-time", "total productivity management"

7. Planejamento e controle de qualidade em processos.

8. Melhoria da produção: medida de desempenho, benchmarking, técnicas de melhoramento.

Bibliografia

1. Administração da Produção; Slack N., Chambers S; Editora Atlas; 2000.

2. Administração Estratégica da Produção; Zaccarelli, S. B.; Editora Atlas, 1990. 3. Manufatura Classe Mundial: conceitos, estratégia e aplicação; João Amato Neto, Editora Atlas, 2001.

Duração (h)30
Título Escolha
Imagem do selo de Garantia de Qualidade POLI
Centro de Apoio ao Aluno: atendimento@pecepoli.com.br
Telefone: (11) 2998-0000 Fax: (11)2998-0054
Segunda a sexta-feira das 9h00 às 21h00.
Logo da USP - link externo ©Copyright 2010 PECE - Todos direitos reservados. Logo da Escola Politécnica - link externo