Logo PECE. Pular para página inicial
 

Ementa da Disciplina

CódigoGEQ-001
DisciplinaSistemas da qualidade - ISO-9000
ObjetivoApresentar os fundamentos da Teoria dos Sistemas. Fazer uma análise das normas NBR ISO para a qualidade, particularmente dos modelos para certificação da qualidade, e mostrar a importância de perceber os sistemas baseados nas normas ISO dentro de um quadro mais amplo de Qualidade Total. Abordar o papel das Normas setoriais, como a ISO/TS 16949 e outras. Abordar as novas normas ISO 9000:2005.
Público_AlvoEngenheiros de qualquer especialidade e outros profissionais de nível superior.
Ementa

1. Fundamentos da Teoria dos Sistemas.

2. Sistemas internacionais de gestão da qualidade. Relação com outros sistemas.

3. As normas da família ABNT NBR ISO-9000. Normas setoriais e Relatórios Técnicos.

4. As normas ABNT NBR ISO 10.000 e 19.011.

5. Certificação de sistemas da qualidade.

6. Análise dos requisitos para sistemas da qualidade.

7. Documentação de sistemas da qualidade: manuais e procedimentos.

8. Planejamento da qualidade.

9. Implantação e manutenção.

10. O modelo ISO e a qualidade total.

Bibliografia

1. Norma ABNT NBR ISO 9000:2005.

2. Norma ABNT NBR ISO 9001:2008.

3. Norma ABNT NBR ISO 9004:2009.

4. Norma ABNT NBR ISO 10.005:2007.

5. Norma ABNT NBR ISO 19.011:2002.

6. Norma ABNT ISO/TR 10.013:2002.

7. CHURCHMAN.

8. Apostila e notas de aula do Curso.

Duração (h)30
Título Escolha
Imagem do selo de Garantia de Qualidade POLI
Centro de Apoio ao Aluno: atendimento@pecepoli.com.br
Telefone: (11) 2998-0000 Fax: (11)2998-0054
Segunda a sexta-feira das 9h00 às 21h00.
Logo da USP - link externo ©Copyright 2010 PECE - Todos direitos reservados. Logo da Escola Politécnica - link externo